Легенда клана Midgard….

Легенда клана Midgard

 Уставший после долгой и тяжёлой дороги воин шёл по ночному Белонгу. Наконец он сюда добрался. Имя этого отважного воина — Arkenstone. Путь его был нелёгким. Пришлось одолеть немало врагов, идти долгими полями, пробираться через густые леса, переплыть океан и вот она услада, он в Белонге. Пара одиноких воинов стояло, опираясь на свои славные мечи в замке поединков. Они надеялись всё же поупражняться в бою, но Белонг спал. Arkenstone шёл по тихим улочкам, шахты и лесопилки стояли без работы, на рынке непривычно тихо, площади пусты. Дул легкий ветерок, принося с луга аромат полевых цветов. Было едва слышно как плескалась рыба в приморье, изредка шуршал какой-то зверёк в дубраве. Около мастерской, из-за угла стали доноситься крики и возгласы, стук мечей. Наш воин уже приготовился и свой меч вытянуть из ножен. Осторожно повернув за угол, он увидел деревянную вывеску — «Таверна». Всё ясно, подумал он про себя, воины отдыхают и, пожалуй, сегодня я заглядывать сюда не буду. Хоть ему и хотелось попробовать знаменитого белонгского светлого, но он решил отдохнуть после нелёгкого пути и не нашёл идеи лучше чем заночевать на выкосе. Проснулся он после полудня, солнце высоко светило в небе, было душновато. Но, не смотря на духоту, Arkenstone наслаждался последними днями лета. На выкосе было шумно, воины и воительницы собирали траву для приготовления своих зелий и одежды. Отовсюду доносился рык диких зверей, охранявших травы. Но воинов не страшили эти звери. Они умело взмахом меча убивали медведей и спокойно срезали траву. Arkenstone встал, отряхнулся от травинок, пригладил волосы, ведь у него тут должна состояться важная встреча.

Задолго до этого, сюда прибыла Дриада, образовавшая здесь славный клан Вальхалла. Arkenstone направлялся в Белонг именно для встречи с Дриадой. У него было важное задание. Наш воин прибыл сюда из процветавшего мира Мидгард, а Дриада — из Валгаллы, мира отважных воинов и воительниц, которые погибли сражаясь в боях. Она тут успешно основала свой клан, и Arkenstone пришёл за её помощью.
Мидгард , откуда прибыл наш воин, — это мир людей. Были и другие миры, как мир богов, мир умерших и прочие, но наша история не о них. Мидгард был расположен на плоском круге и окружён водами мирового океана. На дне этого океана лежал Ёрмунганд — ужасающий змей, окольцевавший землю и держащий в зубах собственный хвост. Он был очень опасен для Мидгарда и бог Тор всячески пытался защитить этот мир. Однажды, змей всплыл с морских глубин, вызвал гибельные наводнения, наступила трёхлетняя зима, солнце погасло, звёзды падали с неба. Ужасно даже представить что пережил наш герой. Он и несколько отважных воинов и воительниц спаслись. Им удалось переплыть океан, но они не знали что делать дальше. Приближалась великая битва Асгарда с йотунами и она не предвещала ничего хорошо, а значит миры рухнут. Многие воины остались и не покинули своего дома, но им тяжело было сражаться со страшными чудовищами. Они знали, если рухнет священный ясень Иггдрасиль, то всему конец. Поэтому Arkenstone с группой единомышленников решили продолжить великий род мидгардцев, отважных воинов и воительниц в городе Белонг. Наш отважный воин решил сам отправиться туда дабы не рисковать своими людьми, ведь путь был долгим и не лёгким.

 

Arkenstone пришёл в департамент не встречу с Дриадой и её подданными. Выслушав всю историю, на лицах воинов застыл ужас. Они сопереживали нашему герою, ведь недавно им тоже пришлось пройти нелёгкий путь, ведущий в Белонг. Великая воительница Дриада взяла под покровительство нашего воина и пообещала помочь мидгардцам основать здесь клан. Arkenstone вздохнул с облегчением, поблагодарил всех и вышел, направившись к Пэту Питцелю на почту.

Нужно было отправить радостную весть своим людям, что здесь они смогут жить в мире и продолжать свой славный род. Пэт записал под диктовку послание и тот час отправил его. Прошло несколько месяцев пока
мидгардцы добрались до Белонга. Всё это время Arkenstone переживал за своих собратьев. Он знал как нелёгок путь к Белонгу, и каждый день проводил время у ворот, вглядываясь в даль. И вот наконец он увидел знакомые лица. Уставшие воины не спеша подходили к Белонгу. На лицах их радость, в глазах блестят искринки, они уже и не ожидали такого конца. Arkenstone проводил своих людей в город. Они шли разинув рты: воины были повсюду и занимались своими делами: кто-то отрабатывал свои боевые навыки, кто-то охотился, другие добывали железо и древесину, а некоторые торговали на рынке своими изделиями. Для всех здесь найдётся работа по душе. Немного отдохнув и приведя себя в порядок, Arkenstone со своими воинами направился в департамент. Так во второй день весны был основан клан Мидгард, в честь своего великого мира и славных воинов.  choute

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *